Dieses Rezept habe ich von meiner Großmutter. Schon als Kind durfte ich diese leckere Suppe einmal im Jahr, zur Erntesaison der Holunderbeeren, essen.
Besonders gut schmeckt sie mit Zwieback oder in Butter gerösteten Brotwürfeln.
TIPP: als Alternative zu Speisestärke und Vanille einfach ein Päckchen Vanillepudding verwenden
Ich gebe immer etwas Wasser in den Topf damit die Beeren nicht anbrennen. Dann werden die Holunderbeeren hinzugefügt und erhitzt.
Die Speisestärke bzw. das Puddingpulver wird in die kochenden Hollunderbeeren eingerührt.
Die Suppe wird gesüßt und ca. 10 min bei ständigem Rühren köcheln gelassen.
Ihr könnt die Suppe mit
reichen. :)
Der Holunder ist auch als uralte, heimische Heilpflanze bekannt. Seine Blüten als Tee wirken schweißtreibend und werden gern bei Erkältungskrankheiten eingesetzt.
Die Beeren sind reich an Vitamin C und Mineralien und sehr gut für die Gesundheit.
Außerdem bereiten wir in jedem Jahr eine Holundermarmelade zu.
Beliebte Artikel
Mischkultur im Garten
Danke für eure Spenden!
Meine Empfehlung für Mischkultur im Garten
Kontaktiere mich gern wenn du Fragen an mich hast.
Meine Empfehlung zum Lesen und
Lernen
Ein Permakultur Wissensschatz!
Meine Getreidemühle von
Falls ihr euch für eine Getreidemühle von Komo interessiert dann nutzt gern meinen Rabattcode:
anjasgarten5